【交換留學】交換學生的宿舍長什麼樣子

2015-10-30 10.11.06 HDR
拍攝於埼玉‧東京國際大學第一校區

 

入住宿舍大概2個禮拜了。房間已經大約整頓好,該買的日用品也都買齊,我想應該算是準備好要和大家分享交換學生的宿舍長什麼樣子了!

這間宿舍與其說是宿舍,其實並不在學校內,不如說它是一間位於學校附近的普通公寓(アパート)。也因為是一間普通公寓,既沒有管理員,也沒有高級的保全設備,純粹是一間1樓4個房間,2樓也有4個房間的公寓。

一打開房門就是外面的世界,這樣聽起來雖然讓人覺得,第一次一個人住在國外,學校提供這樣的環境安全會不會有問題啊?一開始雖然有點害怕,但是住在這裡一段時間後就會發現,附近的居民以老人和學生為主,住在這間公寓的8個人也全都是東京國際大學的學生,算是治安良好。位於無倫是白天或晚上都非常寧靜的住宅區,總覺得是個很適合養老的地方!

交通方面,這間公寓距離第一校區走路只要3分鐘,距離霞ヶ関(kasumigaseki)車站大約走路13分鐘。如果比較倒楣選到的系所在第二校區(就是我),走路20分鐘。

這間公寓有個可愛的名字,叫做コーポNANA (kopo nana)。這是公寓的外觀,可以在Google街景模式看得到。

2015-09-15 13.50.22

我和一起來交換留學的貝住在2樓。

2015-09-15 13.51.02

一進門的左手邊是簡單的廚房。附冰箱、烤箱、微波爐和炊飯器。鍋碗瓢盆和其他生活用品要自行購買。

檔案 2015-9-18 12 36 43

右手邊是浴室、廁所和洗衣機。

2015-09-15 20.39.50

2015-09-15 20.39.18

室內是日式的設計,有一扇日式拉門。拉門後的空間附床、電視、冷暖氣和書桌。

2015-09-18 09.35.31

2015-09-18 09.31.41

有一個哆啦A夢的房間用來當置物櫃。附曬衣架。

2015-09-15 20.41.34

雖然空間不大,但確實是對一個人住來說很舒適的空間。

房租是¥35000,包含網路費,不包含水電、瓦斯。學校會提供網路線,所以從台灣帶一台wifi機去的話,在家連wifi,電腦、手機可以同時上網比較方便!

那麼以上就是今天的分享。謝謝你們看到文章的最後。:)

5 Comments

  1. 學姊你好:
    我是台北教育大學的學生,下個學期即將前往東京國際大學交換,有些問題想請教學姊,不知道學姊有沒有時間回答我的問題呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s