【交換留學】在日本玩社團

開學後一個禮拜,經由學姊介紹我加入了熱舞社U.G.G (Under Ground Grooves)

聽說U.G.G人數最多的社團,有將近一百位社員。

我們沒有專屬的練舞室,每個星期一、三、五的晚上第一校區的三號館是我們的練習場地。

我們將教室的桌椅往後推,從社辦把鏡子搬來這裡,這裡就像U.G.G的總部。

有六種舞蹈可以選擇:Hip PopJazzPunkingBreakingGirls Hip PopLocking

很照顧我的副社長Chiaki說我最多可以選兩種,最後我選則Hip PopPunking

公演是一個月後的秋霞祭,秋霞祭公演是三年生最後的表演,結束後三年生就必須引退了,所以大家都拚了命的練習。沒有新手試試水溫的時間,為了不成為拖油瓶我也卯足全力拚命練習。

2015-09-28 18.55.13

愈接近公演,練習時間除了平常的星期一三五晚上,還會加上假日練和深夜練。

其中最讓我吃不消的是深夜練,大家會在LINE裡投票決定哪一天的深夜要練習,大概從半夜1點練到45點。搭最後一班電車出門,再搭隔天第一班電車回家,無論隔天有沒有課。

2015-10-06 23.23.27

我們曾經在川越車站外面的空地練習,空地雖然很大很亮,但角落有沉睡的流浪漢,或是沒趕上終電的上班族。雖然他們不會來跟我們講話,還是會覺得有點可怕。

2015-10-07 02.43.28

有時候會租Studio練習室。Studio有鏡子、音響,設備比較完善,但是空間不大,也需要花錢。

我們曾經在高田馬場、原宿、新宿的Studio練習,地點取決於Studio是否有空的練習室,這個季節很多大學都在舉辦學園祭,所以總是到處找場地練習。

2015-10-29 00.45.40 HDR

深夜練雖然辛苦,但隔天早上練習結束後會和大家一起去松屋吃早餐,我覺得是很特別的經驗,雖然隔天上課會打瞌睡。笑

而假日練就可以在學校練習,但是請假的人就比較多,大家半夜通常都不會安排事情吧。

公演前一個禮拜甚至是每天練習、每天驗收,現在回想起來真不知道我那個時候是怎麼熬過來的!無論是和組員互相驗收,還是請學長姐幫忙驗收,一次比一次謹慎嚴肅。

不過,還是有驚喜的萬聖節派對!

每次的分享、集合都是互相加油鼓勵,愈接近公演愈緊張,但也更不吝嗇互相幫忙、督促。

2015-11-03 11.45.39

直到最後的舞台。

一群人因為喜歡同一件事而聚在一起,為了同一個目標一起努力,最後一起完成。

這個過程無論經歷幾次都覺得像是奇蹟一般讓我內心澎湃,我喜歡過程,我想這也是我一直無法靜下來的原因。

為了和三年生說再見,二年生會製作影片,還有準備各種驚喜,三年生也會準備禮物和驚喜給後輩,這樣一來一往不曉得是不是日本人的性格,

但真的感覺的到他們很深很深的羈絆,如果跟他們想處的時間再長一點,我想我可能也會跟他們一起哭,我又想起了我最愛的系排。

我們在秋霞祭的表演得到獎項。

2015-11-03 20.47.18

公演結束後當然還有慶功宴!

慶功宴主要以喝飲料()和聊天為主,原本以為桌上擺著的只是前菜而已,沒想到那就是全部了!

我還有著慶功宴就是要吃到飽的刻板印象,但這裡比較傾向於喝到飽。二次會是去唱卡拉OK

2015-11-03 21.36.44

因為加入U.G.G認識了很多人,他們對於日文不熟練又沒有舞蹈底子的我也非常友善,也多了很多練習日文的機會。

最初加入U.G.G只是憑藉著一股衝動,想著這是個完全沒接觸過的領域,加上想要交朋友,就這樣橫衝直撞的闖進舞蹈的世界。

舞台上帥氣整齊的舞蹈,都是日以繼夜的練習,不斷重複驗收、雕舞的成果。雖然我還完全不成氣候,只能算是一根趾頭的程度踏進舞蹈的大門吧。

無論是與人相處還是跳舞,我都在這裡學到很多,能加入U.G.G真是太好了。

2015-11-03 00.00.11

謝謝你們看到文章的最後。:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s