【東京】早餐變下午茶,排隊到天荒地老的築地壽司大。

築地市場有「東京的廚房」之稱。又分為「場內市場」和「場外市場」。

今天我和貝鎖定的是位於場內市場,在網路上非常有人氣的「壽司大」。

2015-10-24 13.17.04 HDR

和貝到達築地市場的時間大約早上7點,沒想到壽司大門外已經大排長龍了。

等待時間邁入第4個小時時,店員在列尾擺出停止排隊的牌子。

2015-10-24 10.53.27

原本是想要當早餐吃的,沒想到我們排了整整6小時。早餐已經變下午茶了!

最後的2小時完全是用已經排了4小時了怎麼能在這裡放棄的毅力撐下去的,笑。

我們根本就是隱藏版的觀光客。總之,終於輪到我們囉!

2015-10-24 12.52.00

店內十分狹窄,可以說是彼此倚著肩膀用餐,和壽司師傅也大概只有一個手臂的距離。

壽司師傅們會講一些英文,不用擔心溝通不良。壽司也不是用盤子盛裝,而是直接放在眼前的平台上,非常特別!

我們選擇的是11個壽司的套餐,¥4000含稅。

壽司大的食材非常新鮮,尤其是入口即化的鮪魚,讓原本不太敢吃鮪魚的我對鮪魚稍微改觀了。

2015-10-24 14.14.16

吃完11個壽司如果想再多吃幾個壽司的話,可以用單點的方式。

2015-10-24 12.43.52

壽司師傅們明明已經從一大早開始忙到現在了,一踏進店裡就能聽到響亮又有朝氣的歡迎光臨。一面捏壽司一面和客人聊天,店裡充滿歡樂的氛圍,賓至如歸的享受。

2015-10-24 12.35.57

後來和貝到場外市場逛一逛。其實場外市場也有很多壽司餐廳,雖然不知道味道如何,也有看到一些排隊店家,不想排隊排太久的人也許可以到場外市場看看。

最後問了店員關於等候時間的問題,她說平日的話比較不用排那麼久,至少不會排到6小時。只能說我和貝挑錯日子了。笑

我在場外市場吃了一個特別的食物,炸烏龍麵。我非常愛吃烏龍麵♥

2015-10-24 14.15.56

謝謝你們看到文章的最後。:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s