東京・野方|隱藏在住宅區商店街的白熊剉冰「ひなさく堂」

ひなさく堂(Hinasakudo) 是一家小巧乾淨的日式甜點店,位於西武新宿線野方車站附近的商店街,以販賣有著青蛙燒印的大判燒為主,近年來則以療癒的白熊剉冰開啟了知名度!

外觀復古,店內大約能容納十個人,比較適合一到四人組的旅人。除了甜品也有販賣週邊商品,喜歡雜貨的旅人千萬不要錯過!菜單有標註英文,看不懂日文也不用擔心!

.卡士達口味大判燒(ケロ焼) 140日圓

有著可愛青蛙燒印的大判燒深受孩子們的喜愛,也是附近居民最愛的邊走邊吃系甜點。七種基本口味,加上季節限定以及一週換一次的「本週的大判燒」限定口味,讓你每天都有理由吃大判燒(笑)。

.白熊剉冰 900日圓

剉冰使用的是來自蔵元八義的天然冰,搭配獨門的削法,口感介於台灣的剉冰和綿綿冰之間,入口即化。每一份剉冰都會附上黑糖蜜、煉乳、小湯圓和紅豆泥,可以隨喜好加入,也因此份量算滿多的!建議可以兩人點一份剉冰,再另外單點一份大判燒。 白熊的鼻子是香草冰淇淋,碗底則有各種水果製成的果凍。

.抹茶剉冰 880日圓(小碗)

滿滿的抹茶粉,再加入適量的黑糖會更美味。有些餐點可以選擇大小,我覺得小碗的量就非常足夠了!

ひなさく堂怎麼去

西武新宿線野方站北口出站後,在全家便利商店處右轉,再走30秒就會在左手邊看到充滿復古氛圍的ひなさく堂了!

ひなさく堂因為位於住宅區,有著有別於各大有名觀光景點的靜謐感。如果是搭乘西武新宿線前往川越旅遊的旅人,不妨可以在野方駐足,品嘗日式甜點,感受住宅區的東京生活氛圍。

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s