東京・代代木公園|享受質感餐具、溫和的日本家庭料理、大人口味的萊姆酒奶油鬆餅「MEALS ARE DELIGHTFUL」

在代代木公園旁有一間使人放鬆又溫暖的餐廳「MEALS ARE DELIGHTFUL」。他是一棟三層樓的建築,白色的外國風格讓人忍不住停下腳步。一樓是販賣餐具、廚房用品的空間,二樓是餐廳,三樓則是以研究所為概念的料理教室。

【DISHES】販賣餐具與廚房用品

MEALS由愛知縣的人氣廚具品牌「MARUMITSU POTERIE」直營,在一樓空間販賣旗下STUDIO M’和SOBOKAI的餐具。他們的餐具不只講究機能性,也希望藉由餐具讓用餐成為一件有質感、讓生活變得更加豐富的事情。

店內的商品會隨著季節變換而改變,打造季節感。喜歡家居或是擺拍的旅人可以在DISHES找到許多靈感!從保養到餐具搭配,店員都能提供專業的建議。這些餐具也實際被運用在二樓的餐廳空間【MEALS】裡。

用復古的打字機輸入姓名和人數,店員會用全館廣播通知。
等待的時候可以先到一樓逛逛餐具!

【MEALS】口感細緻的日本家庭料理

Meal B
可愛的餐巾紙完全變成擺拍小物(笑)

【MEALS】的理念是打造有如在家吃飯,令人安心的環境,以及依據二十四節氣選用食材,搭配適合的餐具,讓大家吃得到精緻又溫和的和食料理。從套餐到點心,每一份餐點都是在店內廚房手工製作,每一個月都會設計新的菜色。

我選擇的是九月菜單的Meal B,包含炸鮭魚搭配胡瓜與優格的特製醬料、青江菜炊飯、茄子味噌湯、南瓜玉子燒、麻油涼拌青椒鴻禧菇、水煮冬瓜番茄、手工豆蔻香蕉冰淇淋。

炸鮭魚的表皮酥脆不油膩,青江菜炊飯的口感很清爽!裡面沒有特別高級的食材,但光看外觀就感受到每一道菜都充滿巧思;一入口就知道每一道菜都下了許多工夫。我想懂料理的人一定都知道這些小細節有多麻煩、多費時吧(笑)。

菜單有標註英文!

午餐時段是13:30-18:30,每個月都會設計兩種套餐供大家選擇。晚餐時段只提供宴會聚餐的預約,餐點也是隨著季節做變化,內容可以和店家討論。

【MEALS】甜點也是在店內手工製作

萊姆酒奶油鬆餅

下午茶時段是14:00開始,在時段之前基本上是一個人點一份套餐,也可以先點甜點,但會等到下午茶時段開始之後才開始準備。菜單是優雅的手繪風,種類有冰淇淋蘋果派、萊姆酒奶油鬆餅、烤起司蛋糕、巧克力蛋糕和卡士達布丁。

招牌是現點現做的萊姆酒奶油鬆餅,鬆餅的外皮脆脆的,從融化的奶油裡飄出萊姆酒的香氣,拍照起來很可愛,味道也很特別。奶油吃光之後,我覺得單吃鬆餅的部分有點乾⋯⋯,如果你是不愛酒味的旅人,我會推薦烤起司蛋糕!

烤起司蛋糕,後面是卡士達布丁。

【富谷食事研究所】以研究所為概念的料理教室

致力於研究「從決定菜單到飯後收拾」這段時間內所使用的餐具、廚房用具、料理方法等,讓用餐變成更愉快、更值得期待的事情。如果很喜歡MEALS的餐點、理念、剛好住在附近又有時間(?),不妨報名看看他們的講座或是料理教室喔!

很適合宴會的場地。

MEALS給人一種很自然不做作的感覺,他們花了很多心力研究餐具和料理,也反映在偏貴的價格上。如果想要品嚐比較細緻的日式家庭料理,MEALS ARE DELIGHTFUL會是不錯的選擇;如果想休息喝個下午茶,建議下午兩點以後再入店喔!

Meals are Delightful店舖情報

營業時間11:30~18:30
定休日:星期三
地址:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5
交通方式:千代田線「代代木公園站」A2出口出站後,徒步8分鐘
官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s