東京・汐留|Caretta汐留2019阿拉丁・迪士尼主題聖誕燈飾

Caretta汐留的聖誕燈飾連年以迪士尼動畫為主題,搭配迪士尼歌曲所設計的聲光表演已經成為冬季東京旅遊的必去景點之一了!去年(2018)我也參加了Caretta汐留的聖誕點燈,主題是魔髮奇緣和冰雪奇緣,當時我只看了魔髮奇緣的部分,美麗的燈光秀搭配熟悉的歌曲,讓我感動不已~

今年是以推出真人版電影的阿拉丁為主題,開幕前就在網路上讓大家票選主題歌曲,最後被選中的果然是「A Whole New World」和「Speechless」!再加上一點點的「Friend Like Me」當作播放注意事項及介紹時的背景音樂。

這篇文章將介紹Caretta汐留2019年燈飾的情報和看點,快來看看吧!

Caretta汐留阿拉丁燈光秀資訊

2019.11.14-2020.2.14(2020年1月1日、1月2日公休,沒有表演!)
門票:免費!

每15分鐘一次的燈光秀,以每隔一個小時換成下一首歌的節奏進行。
從2019年11月29日開始,整點的演出會換成以玩具總動員4或獅子王為主題的特別燈光秀,而且隨機播放,不會事前公布(好狡猾啊!)
2019年的燈光秀是從17:00開始,2020年則是從18:15開始喔!

怎麼排隊?

燈光秀開始前,面向主燈的左後方和右後方入口會開始有人在排隊等待進場,可以前進到離主燈比較近的地方觀賞,入場時間會由工作人員管制。

在燈光秀和燈光秀之間的空擋,會開放觀眾到主燈前拍照,這裡則是從面向主燈的左側開始排隊,千萬別排錯囉!

和主燈拍照的隊伍

阿拉丁的集章活動(魔法の洞窟スタンプラリー)

身為集章控的我當然不能錯過囉!
在Caretta汐留館內設有5個蓋章處讓大家收集,使用同一張紙收集完5個章之後,會得到一個完整的圖案!

整理了5個蓋章處的地點給大家:
1. 地下2樓Gate A進去後的右手邊
2. 地下2樓PRONTO餐廳附近
3. 地下1樓廣告博物館東京的前面(這個要找一下,樓層地圖上沒有)
4. 1樓魔毯拍照區附近
5. 46樓阿拉丁展示區裡

Caretta汐留集章活動

1F的魔毯拍照景點(マジックカーペットエリア)

在一樓設有魔毯拍照景點,需要脫鞋在能上去拍照喔!

Caretta汐留拍照景點:魔毯

46F阿拉丁展覽(天空のアラビアンフロア)

46樓和47樓是景觀餐廳,因此是可以免費上樓的!
這裡是一個小型的阿拉丁展覽,也有夜景可以看。

阿拉丁小展覽

B2玩具總動員拍照景點

玩具總動員4拍照擺設

現場照片分享

今年的兩首歌都有看到,Speechless看了3次,A Whole New World只看了一次,整個很偏心(笑)。一邊錄影一邊拍了一些照片,一起來感受一下現場的氣氛吧!

站在外圍拍的全體照片
照片右側那兩個人站的地方就是入口
Try to lock me in this cage, I won’t just lay me down and die的地方
茉莉公主唱出的決心❤︎
I won’t be silenced. No you will not see me tremble when you try it的地方
不再緘默的茉莉公主!❤︎❤︎
Cause I’ll breathe, when they try to suffocate me. Don’t you underestimate me.
像傳統束縛怒吼的茉莉公主(夠囉)
好啦最後一張,從主燈的正後方拍就不會拍到人(耶!)
這個配色很有在魔法洞窟,被金銀財寶包圍的感覺

總結

這是我第三次看Caretta汐留的聖誕燈飾,第一次是2016年的仙履奇緣主題,第二次是2018年的魔髮奇緣&冰雪奇緣。燈飾設計的改變其實不多,包括那個主燈和燈泡纏繞的方式,甚至可以說95%是沿用去年的設計(笑),我想主辦單位花了大部分的時間設計燈光與歌曲的搭配。以Caretta汐留的交通便利性和迪士尼的主題,滿推薦旅人們來看看喔!

活動情報

2019.11.14-2020.2.14(2020年1月1日、1月2日公休)
門票免費
JR新橋站走路4分鐘
2019年的燈光秀是從17:00開始,2020年則是從18:15開始

2 Comments

  1. 非常感謝!我是毛毛阿姨!我有分享給我的女兒看她說妳太厲害了!她年底跟同事約好要去東京玩妳的分享給她很大的幫助呦!再次的謝謝妳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s