東京・六本木|東京中城欣賞魔幻星河聖誕燈飾活動 Midtown Christmas 2019景點推薦

東京中城Tokyo Midtown的聖誕燈飾,每年都吸引許多人來訪,而今年也不例外!今年以「宇宙星河」為主題的「Midtown Christmas 2019」,用約19萬顆LED燈、會發光的氣球、兩種泡沫和高8公尺的Space Tower營造出壯觀的宇宙星河。

這篇文章除了和大家分享Starlight Garden主燈的風景,也會分享幾個中城館內的聖誕活動看點喔!

東京中城賞燈飾推薦路線

東京中城除了上述介紹的主燈,也有其他戶外的燈飾可以欣賞。為了讓大家不錯任何一個燈飾,東京中城有一套推薦的路線給大家參考,就以下面這個黑色的裝置藝術品為起點。

位於1樓的Plaza
面向馬路往右轉
過了第一條馬路之後再往右轉,來到一片金色森林。這裡是Tree Illumination。
繼續直走會在右手邊看到一座天橋,可以爬上天橋看一下街景。
回到剛才的路上繼續直走,會看到一排玻璃杯燈飾,這裡是Champagne Illumination。接著往下走就來到主燈星空花園了。

以宇宙空間為印象的星空花園

點燈期間:2019/11/26-12/25 17:00-23:00
門票:免費!

另有期間限定的泡泡聖誕燈飾!
活動期間:2019/11/26-12/18 每12分鐘一次
使用兩種泡泡呈現夢幻的宇宙感,一種是水晶泡泡,比較小顆、輕盈、透明度較高,容易受到燈光顏色影響,受到藍色光線照射的時候就會變成藍色喔!另一種是煙燻泡泡,這種泡泡被打破的時候會化成煙,製造浪漫的氛圍。

高8公尺的Space Tower

聖誕市集

地點:地下1樓 DEAN&DELUCA咖啡廳前面
館內有一個小小的聖誕市集,有別於之前介紹的幾個聖誕市集的攤位都是設計成小木屋,這裡則是使用鐵架加上以白色為主的聖誕裝飾,看起來十分優雅。只有三個攤位,販賣聖誕雜貨和香氛。

室內裝飾:White Snow Shower

抬頭往上看,就能看到這片美麗的室內裝飾。這個裝飾是想要營造下雪白色聖誕的氛圍,從底下往上拍,真的滿美的~!

Infinity Santa

地點:3樓 Suntory美術館旁
有密集物恐懼症的旅人可以跳過這一個(笑)。這個展場是一個小小的鏡子空間,裡面掛了很多很多聖誕老人的玩偶,利用鏡面呈現一個無限大的聖誕老人空間。裡面大約只能容納3個人,大家會在外面排隊進去拍照。站在裡面拍照的話會拍到人,我比較推薦利用小窗戶從外面往裡面拍。

Infinity Santa
密集到不行(笑)
找到一隻長得像我家貓咪的聖誕貓❤︎
從小窗戶往裡面拍

Santa Tree

地點:1樓
這是由約1800個聖誕老人玩偶所製成的4公尺高聖誕樹!另外,你會發現上面除了聖誕老人玩偶,裡面還藏了12個號碼牌。這些號碼牌的意思,代表原本應該在那個位置的聖誕老人玩偶跑出去玩啦!可以在館內找到他們的身影喔!我覺得一定有幾個聖誕老人跑道Infinity Santa裡了,那裡絕對是一個完美的藏身地!
大家也去找找看吧~!

跑出去玩的1號玩偶,雪橇上不是禮物是不倒翁!
4號玩偶跑去哪裡了呢?
12個玩偶,快去找找看吧!

最後

大家來到東京中城,大部分都是以Starlight Garden的主燈為目的,因此假日或是熱門時段可能需要排隊入場。主燈旁有一排可以坐的區域,如果空間允許的話有機會可以坐著欣賞燈飾喔!天氣太冷的話,就到中城裡逛一逛,休息一下吧!

同場加映一樣是在六本木的六本木之丘Hills聖誕活動↓

東京・六本木|六本木之丘Hills聖誕燈飾看點 櫸坂東京鐵塔拍照景點!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s